Главная » 2015 » Февраль » 19 » Луганские боевики часто обстреливают совершенно мирные города – А.Гарань

Луганские боевики часто обстреливают совершенно мирные города – А.Гарань

19.02.2015 в 18:02 просмотров: 245 комментариев: 0 Мнение
Участники незаконных военных групп в Луганской области часто обстреливают не только позиции сил АТО, но и совершенно мирные населенные пункты, где нет ни одного украинского военного. Об этом рассказал политолог Алексей Гарань, который время от времени посещает регионы Донбасса с целью изучить основные потребности и проблемы местного населения в условиях войны.

«Я видел собственными глазами разрушенные мирные центры в городах Счастье и Станица Луганская, где не было позиций украинских военных. Сам я жил в селе Нижнее Теплое, которое совершенно мирное, его сначала не обстреливали, там не было наших войск и близко. Но когда я отлучился, а потом вернулся через день, то дом, в котором я жил, был уже поврежден. То есть был обстрел совершенно мирного населенного пункта. И когда говорят, что боевики стреляют только по тем городам, где есть украинские военные, то это не отвечает действительности», - заверил эксперт.

Он подчеркнул, что главный вопрос, который беспокоит население Луганского региона – это отсутствие войны или постоянных односторонних обстрелов.

«Там люди действительно живут в экстремальных условиях. К примеру, в Счастье и Станице Луганской постоянно продолжаются обстрелы. Нет электричества, существенные проблемы с подачей воды, усложнен подвоз продовольствия и многое другое», - уточнил А.Гарань.

Эксперт также позитивно оценил идею создания гражданско-военных администраций.

«Думаю, это шаг в правильном направлении», - прокомментировал он.
Фотографии по теме
Комментарии 0