Главная » 2015 » Февраль » 12 » Курс не отреагировал на заявление о кредите МВФ

Курс не отреагировал на заявление о кредите МВФ

12.02.2015 в 19:37 просмотров: 295 комментариев: 0 Экономика
Изменений на межбанковском рынке пока не произошло. Максимальный курс реальных сделок, показанных в сводке Нацбанка, 26 гривен 1 копейка. Объемы торгов также остались на уровне предыдущих дней.

Реакция могла бы быть другой только в случае принципиально большей суммы. Как минимум, в два раза, считают опрошенные Интернет-агентством istochnik.info эксперты. А заявленных 17,5 миллиардов долларов, выданных даже одним траншем, хватило бы как раз на возврат старых долгов 2015-ого и покупку газа. К тому же на валютный рынок все так же давит Минск и АТО.

«Если не будет страшных последствий после Минска, то некий позитив возможен к концу недели. Потому что этого заявления ждали. Небольшой откат по курсу, в пределах нескольких десятков копеек, возможен только после утверждения программы Советом директоров МВФ и поступления первого транша. Но если напряжение на Востоке страны сохранится, курс продолжит лихорадить. Кто знает, будут ли другие инвесторы и доноры давать деньги при таком сценарии? В этом случае дно падения гривны никто не назовет. Можете ставить любую цифру», - сказал собеседник, пожелавший остаться неизвестным.
Фотографии по теме
Комментарии 0