Главная » 2022 » Октябрь » 18 » Кулеба приветствует заявление Столтенберга о поставках систем ПВО против дронов: это как раз то, что мы обсуждали и просили

Кулеба приветствует заявление Столтенберга о поставках систем ПВО против дронов: это как раз то, что мы обсуждали и просили

18.10.2022 в 15:02 просмотров: 754 комментариев: 0 Мнение

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба приветствует заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о поставке в ближайшее время Украине системы противовоздушной обороны против дронов, о чем просила Украина.

"Я приветствую заявление Йенса Столтенберга о том, что НАТО планирует в ближайшие дни поставить в Украину системы ПВО против дронов. Это как раз то, что мы обсуждали и просили. Для Украины это означает больше спасенных жизней и лучшую защищенную энергетическую инфраструктуру. Спасибо, НАТО", - написал Кулбеа в Twitter.

Как сообщило агентство Reuters, Столтенберг, выступая на конференции по безопасности в Берлине, заявил, что в ближайшие дни НАТО доставит Украине системы противовоздушной обороны, чтобы помочь стране защитить себя от дронов, в том числе из Ирана, которые РФ использует для поражения критически важной инфраструктуры.

Столтенберг сказал, что в ответ на атаки союзники должны увеличить поставки систем противовоздушной обороны.

"Самое важное, что мы можем сделать, — это выполнить то, что обещали союзники, активизироваться и поставить еще больше систем ПВО", — сказал он.

Генсек НАТО заявил, что "в ближайшие дни НАТО поставит системы противодействия дронам для противодействия конкретной угрозе дронов, в том числе из Ирана".

Фотографии по теме
Комментарии 0