Главная » 2015 » Январь » 26 » Критерии снижения единого соцвзноса не помогут вывести зарплаты из тени - Продан

Критерии снижения единого соцвзноса не помогут вывести зарплаты из тени - Продан

26.01.2015 в 17:00 просмотров: 662 комментариев: 0 Мнение
«Критерии снижения единого социального взноса (ЕСВ) до 16,4% с 41%, принятые в конце декабря 2014 года как изменения в Налоговый кодекс, не дадут возможности снизить фискальное давление на бизнес», - заявила на брифинге в Киеве народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан.

«Действующие критерии предполагают увеличение фонда оплаты труда на 30% и выполнение условий по дальнейшей детенизации зарплат. Однако они коснутся не более 10% украинских предприятий. К сожалению, те изменения, которые были приняты Верховной Радой в конце декабря 2014 года под принятие бюджета на 2015 год, не начали реформу единого социального взноса, не начали снижение фискального давления на доходы физических лиц», - сказала Продан.

По мнению народного депутата, «такая ситуация связана с авральным режимом принятия изменений в налоговый кодекс для утверждения бюджета на 2015 год».

По словам Продан, «важным элементом действенности снижения ЕСВ (как части уменьшения фискальной нагрузки) может стать изменение критериев такого снижения, под которые на данный момент подпадает небольшое количество предприятий».
Фотографии по теме
Комментарии 0