Главная » 2015 » Январь » 28 » Как изменится жизнь малого и среднего бизнеса

Как изменится жизнь малого и среднего бизнеса

28.01.2015 в 14:59 просмотров: 368 комментариев: 0 Экономика
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус рассказал об этапах дерегуляции малого и среднего бизнеса. Об этом он сообщил сегодня во время заседания правительства.

"Дерегуляция бизнеса будет проходить в три этапа. Первый этап - улучшение инвестиционного климата, второй этап это непосредственно уменьшение влияния государственных органов на малый и средний бизнес и третий - ликвидация контролирующих органов и контроль того, чтобы они не появлялись в новом виде", - сообщил Абромавичус.

Он напомнил, что закон о дерегуляции прошел первое чтение, после этого было внесено большое количество изменений, и в первых числах февраля закон может быть принят.

В частности министр сообщил, что сейчас отрабатывается законопроект о защите прав инвесторов. "В связи с этим ожидается огромный денежный эффект, миллиарды гривен. Кроме того произойдет отмена обязательного карантинного сертификата", - отметил министр.

Кроме того, он сообщил, что министерство работает в направлении сокращения срока на оформление предпринимательской деятельности. "Сейчас в Украине оформление частного предприятия занимает 21 день, а общеевропейский срок - 12", - подчеркнул министр экономики.
Фотографии по теме
Комментарии 0