Главная » 2015 » Январь » 26 » Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на Донбассе и повышенной готовности в Украине

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на Донбассе и повышенной готовности в Украине

26.01.2015 в 17:31 просмотров: 759 комментариев: 0 Политика
Кабинет министров Украины сегодня принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Луганской и Донецкой областях и режим повышенной готовности на всей территории Украины, - заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время выездного заседания правительства в помещении ГосЧС в Киеве.

Правительством было создано комиссию по чрезвычайной ситуации, которую возглавили премьер Арсений Яценюк, а также вице-премьер Геннадий Зубков и глава ГосЧС Сергей Бочковский.

Также было принято решение о создании региональных координационных центров по чрезвычайным ситуациям. "В каждой области по аналогу с госкомиссией по чрезвычайным ситуациям под руководством председателей ОГА создается соответствующая региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Задание для региональных комиссий - инвентаризация всех объектов гражданской защиты. Сейчас правительство издает специальное распоряжение, поручая ГосЧС составить перечень всех объектов гражданской защиты", - сообщил Яценюк.

По словам премьера, цель принятия этих решений - это полная координация деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.
Фотографии по теме
Комментарии 0