Главная » 2015 » Февраль » 20 » Янукович будет гореть в аду - Порошенко

Янукович будет гореть в аду - Порошенко

20.02.2015 в 17:28 просмотров: 401 комментариев: 0 Мнение
"Борьба за право жить в действительно европейской стране, которая началась на Майдане, продолжается до сих пор, сейчас на Донбассе. Более четырех тысяч членов самообороны Майдана ушли на фронт, защищая Украину от российской агрессии", - заявил Президент Петр Порошенко на церемонии вручения государственных наград членам семей героев Небесной сотни.

Он подчеркнул, что год назад люди на Майдане боролись не с Януковичем, который был "лишь жестокой и послушной марионеткой".

"Агрессия России против Украины началась еще со срыва подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было состояться в Вильнюсе. К ликвидации и растерзанию Украины в Москве готовились еще до победы Майдана. Они ожидали падения Януковича со дня на день – и ускорили ход событий", - отметил Президент.

Он проинформировал, что ГПУ и СБУ установили четкий российский след в расстреле Майдана.

"Вопросы против человечности не имеют срока давности, да. Но поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда-то выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда. Тем не менее, для торжества справедливости по моей инициативе Верховная Рада приняла закон о возможности заочного привлечения к ответственности глав прежнего режима, которые убивали людей и грабили страну, но этого недостаточно", - резюмировал Порошенко.
Фотографии по теме
Комментарии 0