Главная » 2015 » Январь » 20 » Яценюк ждет от Демчишина объяснений по поводу нарушения интересов Украины в контрактах «Укринтерэнерго» с «Интер РАО»

Яценюк ждет от Демчишина объяснений по поводу нарушения интересов Украины в контрактах «Укринтерэнерго» с «Интер РАО»

20.01.2015 в 11:50 просмотров: 810 комментариев: 0 Политика
До 12:00 20 января министр энергетики и угольной промышленности должен объяснить, почему в качестве предпосылки для поставок электроэнергии из России в Украину предусмотрено 100%-ное обеспечение Украиной нужд в электроэнергии потребителей оккупированного Крыма. Кроме того, стоит вопрос, почему в контракте между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" обозначено, что электроэнергия поставляется в "Крымский федеральный округ".

Также министр должен объяснить, почему контрактом между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" предусмотрено, что Россия будет поставлять электроэнергию напрямую в зону АТО (неподконтрольные украинской власти районы), а Украина обязуется ее оплачивать.

Кроме того, премьер просит объяснить, почему контракты "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" позволяют РФ в одностороннем порядке повышать цену электроэнергии при поставках в Украину, тогда как цена поставки в оккупированный Крым является фиксированной и почему в контракте на поставку электроэнергии в Крым предусмотрен штраф в размере 20% от фактически поставленного объема электроэнергии в случае ограничения Украиной энергоснабжения полуострова.

Лидер партии "Демократический альянс" Василий Гацько обнародовал копию одного из контрактов между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" на поставку электроэнергии в Крым, в котором действительно присутствуют все положения, озвученные Арсением Яценюком.
Фотографии по теме
Комментарии 0