Главная » 2015 » Январь » 22 » Итог встречи министров в «нормандском формате»

Итог встречи министров в «нормандском формате»

22.01.2015 в 08:28 просмотров: 851 комментариев: 0 Политика
Министры иностранных дел Украины, Франции, Германии и России выразили свое серьезное беспокойство тем, что их призыв к полному соблюдению "режима тишины" не был услышан, и даже наоборот - серьезная эскалация боев на Донбассе привела к гибели многих людей, включая гражданских. Это должно быть немедленно прекращено, а режим прекращения огня – восстановлен. Они призывают всех участников событий полностью его соблюдать.

Также министры призывают все вовлеченные стороны прекратить столкновения и отвести тяжелые вооружения в соответствии с условиями Линии разграничения согласно приложению к Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года, где их сможет контролировать специальная мониторинговая миссия ОБСЕ при поддержке согласованных механизмов на местах.

Министры подтверждают, что ощутимый прогресс в полной реализации Минских договоренностей должен быть достигнут до планируемого саммита в Астане, в частности, путем создания надлежащих условий для эффективного прекращения огня, путем договоренностей о возможностях доставки гуманитарной помощи и продолжения освобождения пленных.

Они также подтверждают свою поддержку Трехсторонней контактной группы и призывают всех подписантов Минских договоренностей встретиться в ближайшие дни и обсудить прекращение огня и вывод тяжелых вооружений в соответствии с условиями Линии разграничения и создать условия для полной реализации Минских договоренностей.

Фотографии по теме
Комментарии 0