Главная » 2015 » Февраль » 11 » Ипотечный мораторий дейтвует только при взыскании по решению суда

Ипотечный мораторий дейтвует только при взыскании по решению суда

11.02.2015 в 11:06 просмотров: 269 комментариев: 0 Экономика
Решение отложить рассмотрение вето президента на законопроект "О внесении изменений в закон "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте" относительно усиления защиты прав заемщиков", было принято по итогам закрытого заседания комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, на котором присутствовал председатель НБУ.

На вопрос журналистов к экс-председателю НБУ Степану Кубиву о ходе заседания комитета, спикер ответил: «В частности, говорили о законопроектах которые усиливают ответственность собственников банков, а также ответственность тех кто одалживает деньги. Эти деньги надо отдавать. Это деньги людей». А на уточнение журналистов о судьбе указанного законопроекта ответил четко и коротко: «Возвращать надо не только депозиты, но и кредиты».

Окончательно прояснил ситуацию, сразу же по итогам заседания, заместитель председателя комитета Руслан Демчак. Он подтвердил: «Сегодня говорили о законе № 1210 на который Президент наложил вето. Его, скорее всего, снимут с сегодняшнего голосования». Через час закон, который мог распространить мораторий на взыскание жилья по исполнительной надписи нотариуса, сняли с голосования. Его рассмотрение отложили.
Фотографии по теме
Комментарии 0