Главная » 2015 » Февраль » 25 » Инвесторы ждут судебную реформу

Инвесторы ждут судебную реформу

25.02.2015 в 21:36 просмотров: 262 комментариев: 0 Экономика
Первыми в Украину рискнут инвестировать деньги международные финансовые организации, а вслед за ними придут частные фонды и частные инвесторы. Сперва можно рассчитывать на такие структуры, например, как IFC, Европейский инвестиционный банк, считает Иван Огильчин, президент инвесткомпании "Оgilchyn Capital Investment Bank".

По его оценке, сдерживают приход частных инвестиций военные действия на Востоке страны и внутренние конфликты.

«Любому инвестору нужна защита его инвестиций. На сегодня система правосудия и судебная система не могут обеспечить уровень защиты подобный тому, что обеспечивают западные страны», - подчеркивает Иван Огильчин.

Агросектор, предприятия, ориентированные на технологии энергосбережения и энергоэффективности, IT-индустрия, а также малый и средний бизнес могут рассчитывать на техническую, консультативную и финансовую помощь. Эти сектора - приоритет для инвестиций.

«МСБ – это первое, на что смотрят наши инвесторы. Обычно, в США, Канаде, ЕС, Польше, Венгрии доля МСБ в ВВП составляет 50-70%. В Украине – 15-20% в лучшие времена. Здесь нет поддержки МСБ со стороны финансовых организаций. Они не знают, как правильно работать с МСБ и помогать им развиваться», - резюмирует банкир.
Фотографии по теме
Комментарии 0