Главная » 2015 » Февраль » 14 » Глава "ДНР" выдал указ о прекращении огня

Глава "ДНР" выдал указ о прекращении огня

14.02.2015 в 20:05 просмотров: 387 комментариев: 0 Политика
Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко выдал "указ" о прекращении огня с 00:00 15 февраля. Об этом сообщает сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"Министру обороны, командующему корпуса народного ополчения, командующему республиканской гвардией, руководителям силовых структур, командирам частей и подразделений Донецкой народной республики с 00 часа 00 минут по Киевскому времени (01 час 15 февраля по времени Донецкой Народной Республики) 2015 года обеспечить незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в направлении территории, фактически контролируемой вооруженными силами Украины по состоянию на 00 часов 00 минут по Киевскому времени (01 час 15 февраля по времени Донецкой Народной Республики)", - говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил о готовности к введению военного положения, если завтра не наступит мир на Донбассе.

"Еще до Минска на заседании Кабмина я предупредил, что в случае, если мира не будет, нужно принимать решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю, военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, а по всей стране. В этом случае я немедленно внесу на рассмотрение Рады изменения в законодательство о военном положении, которые позволят нам еще прочнее и эффективнее мобилизоваться, сконцентрироваться, объединиться и защищать нашу землю", - заявил Порошенко.

"По какому бы сценарию ни пошли события завтра, военная угроза с востока еще не один год будет нависать над Украиной и нам нужно приложить усилия для укрепления обороноспособности государства", - добавил он.
Фотографии по теме
Комментарии 0