Главная » 2015 » Февраль » 5 » Ежемесячно в зоне АТО потребляют до 1 млрд. кВт.ч электроэнергии

Ежемесячно в зоне АТО потребляют до 1 млрд. кВт.ч электроэнергии

05.02.2015 в 21:33 просмотров: 391 комментариев: 0 Экономика
Ежемесячно в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе потребляют до 1 млрд. кВт.ч электроэнергии. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"На энергорынке на самом деле очень сложная ситуация, потому что каждый месяц мы производим от 700 млн. до 1 млрд. кВт.ч, которые потребляются в зоне АТО, на приблизительно 700-800 млн. грн. каждые 4 месяца и проплата не происходит", - заявил министр.

Также Демчишин добавил, что Украина в январе импортировала из России 380 млн кВт электроэнергии и уменьшать импорт из РФ пока не намерена.

"Как только будем производить достаточно у себя, будем уменьшать импорт. Пока что у нас нет такой возможности, потому что энергорынок каждый день ставит график отключений, например, на 1000 мВт, или 700-800. Поэтому если бы не было такой возможности - взять этот объем из России - было бы очень сложно сбалансировать систему", - отметил Демчишин.

"Как только украинские станции смогут обеспечить производство, накопят на складах достаточный запас, я уверен, что этот вопрос закроется сам собой", - поделился министр.
Фотографии по теме
Комментарии 0