Главная » 2015 » Февраль » 20 » Еврокомиссар: Дискуссии относительно изменения текста Соглашения ЕС с Украиной не ведутся

Еврокомиссар: Дискуссии относительно изменения текста Соглашения ЕС с Украиной не ведутся

20.02.2015 в 15:12 просмотров: 255 комментариев: 0 Мнение
«Переговоры о Соглашении об ассоциации завершены. Оно подписано. В настоящее время идет процесс ратификации среди стран-членов. Следовательно, нечего обсуждать в плане его содержания. Но, возможно, есть некоторые проблемы относительно того, как стороны рассматривают некоторые вопросы и как решить эти проблемы. Это может и должно быть частью дискуссий», - заявил сегодня, 20 февраля, еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан.

Напомним, в сентябре 2014 года Украина и ЕС договорились отложить до 1 января 2016 года временное применение положений Соглашения об ассоциации относительно углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. С тех пор были основаны трехсторонние консультации с целью устранения обеспокоенности РФ относительно функционирования ЗСТ между Украиной и ЕС.

Еврокомиссия также продолжает изучать влияние на Россию соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной.
Фотографии по теме
Комментарии 0