Главная » 2022 » Май » 26 » ЕК сообщает о выделении еще EUR3 млрд на нужды обороны и военные инновации

ЕК сообщает о выделении еще EUR3 млрд на нужды обороны и военные инновации

26.05.2022 в 11:33 просмотров: 488 комментариев: 0 Экономика

Еврокомиссия (ЕК) объявила в среду о принятии второй годовой рабочей программы Европейского фонда обороны (EDF) на 2022 год, в рамках которой будет выделено до EUR924 млн на нужды обороны.

"Сегодня мы решили мобилизовать EUR1 млрд из бюджета ЕС в этом году для разработки совместных оборонных проектов, особенно в космосе, кибербезопасности и в различных высокотехнологичных областях. В нашем новом контексте безопасности эти инвестиции будут способствовать уменьшению бреши в европейской обороне", - заявил член ЕК по внутреннему рынку Тьерри Бретон.

Он также сообщил, что, кроме того, запускается программа оборонных инноваций ЕС стоимостью EUR2 млрд, "чтобы превратить Европу в центр оборонных инноваций". В дополнение к инвестиционным усилиям EDF по развитию потенциала, теперь странам ЕС предстоит перейти к совместным оборонным закупкам в соответствии с предложением ЕК лидерам Евросоюза, отметил еврокомиссар.

В коммюнике Еврокомиссии говорится, что в рамках одной программы EU Defence Innovation Scheme (EUDIS) на 2022 год представлен "ряд новых инструментов для продвижения оборонных инноваций".

EUDIS будет работать в тесном сотрудничестве с инновационным центром Европейского оборонного агентства (EDA), отмечается в сообщении.

Фотографии по теме
Комментарии 0