Главная » 2015 » Февраль » 20 » Эксперт предлагает построить в Причерноморье трансевразийский хаб, соединяющий Европу и Китай

Эксперт предлагает построить в Причерноморье трансевразийский хаб, соединяющий Европу и Китай

20.02.2015 в 09:22 просмотров: 169 комментариев: 0 Мнение
В ближайшие десятилетия Украине стоит активно развивать зону Причерноморья. В частности здесь, совместно с Турцией, странами ЕС и Закавказья, необходимо создать трансевразийский хаб, который бы соединял Европу и Китай и на котором были бы «завязаны» интересы больших транснациональных компаний. Такое переформатирование Причерноморья не только было бы залогом экономического развития региона, но и напрочь бы убило любые мифы о так называемой Новоросссии. Такое предположение высказал политический эксперт, главред портала «Хвиля» Юрий Романенко.

Он уверен, что ближайшие десятилетия необходим акцент на экономическом развитии южных областей Украины.

«Причерноморье должно стать базисной плитой, на которой будет развиваться Украина в следующее десятилетие. Нам необходимо строительство новой столицы, нового города, который будет выполнять функцию переформатирования всего Причерноморья, который будет завязан на совместное сотрудничество с Турцией, странами Закавказья, странами Евросоюза для того, чтоб превратить Черное море в трансевразийский хаб, который будет завязан на Каспийский хаб и который будет направлен на то, чтоб связать Китай с Европой. Таким образом выстроятся новые логистические коммуникационные цепочки и будет создана новая евразийская экономическая и социальная реальность», - рассказал эксперт.

Ю.Романенко убежден, что к этому вопросу необходимо подходить «изначально масштабно».

«Формированием такого кластера, на котором будут завязаны интересы больших транснациональных корпораций и больших игроков, мы решаем десятки задач, в частности убиваем миф о так называемой Новороссии, ведь будет все перестроено, что было создано раньше за столетие до этого Османской империей и Советским Союзом», - добавил он.

Политолог полагает, что благодаря этому проекту Украина станет «территорией развития и успеха», на которую захотят вернутся даже пророссийские крымчане.
Фотографии по теме
Комментарии 0