Главная » 2015 » Февраль » 28 » Экс-регионал Чечетов покончил жизнь самоубийством

Экс-регионал Чечетов покончил жизнь самоубийством

28.02.2015 в 12:57 просмотров: 330 комментариев: 0 Политика
Бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов в ночь на 28 февраля 2015 г. покончил жизнь самоубийством. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Михаил Чечетов сегодня ночью действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу ул. Мишуги, 2. Это произошло около 1 часа ночи. У Михаила Чечетова на Мишуги-2 была двухэтажная квартира. Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1:30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа. Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года", - написал Геращенко.

Как сообщил нардеп, Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку."

Напомним, 20 февраля Генпрокуратура объявила подозрение Чечетову по делу о "законах 16 января".

В ночь на 21 февраля Печерский районный суд Киева избрал Михаилу Чечетову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 4 тыс. 105 минимальных зарплат - то есть около 5 млн гривен. Уже 23 февраля за Чечетова внесли залог.

Однако милиция расследует смерть бывшего заместителя председателя фракции Партии регионов по статье умышленное убийство.

"По факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство", как делается всегда в таких случаях для того чтоб проверить все возможные версии", - написал Геращенко.

Впрочем, по словам нардепа, судя по показаниям жены Чечетова, нет сомнений в том, что это было именно самоубийство.

"Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием", - добавил Геращенко.
Фотографии по теме
Комментарии 0