Главная » 2015 » Февраль » 25 » Экономика России начала падать еще до введения западных санкций - депутат Госдумы

Экономика России начала падать еще до введения западных санкций - депутат Госдумы

25.02.2015 в 20:31 просмотров: 244 комментариев: 0 Мнение
Экономические показатели России начали ухудшаться еще в 2013 году, то есть до начала событий в Украине и действия западных санкций. Поэтому в экономических проблемах соседней страны виноваты не столько ограничение Европы и США, сколько промахи самого правительства РФ. Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев, единственный депутат Госдумы, который не проголосовал за аннексию Крыма.

«Если мы посмотрим, как действуют эти санкции на Россию, то они являются своего рода форменным безобразием. Потому что персональные санкции к конкретным людям очень селективны. И правильно недавно заявил известный российский депутат Никонов о том, что в России выстраивается очередь за попадание в список этих самых санкций. Потому что те, примерно, 120 человек, которые находятся в этом списке, они получают деньги, получают карьерные крушения. А вот если бы эти санкции были распространены на всех государственных служащих - то всех не накормишь, и действие было бы другое», - рассказал И.Пономарев.

Он обратил внимание на то, что экономика РФ начала ухудшаться еще до введения западных санкций.

«Экономика России начала падать раньше внедрения санкций, еще в 2013 году, то есть до начала украинских событий. Санкции, конечно же, поддерживают общий уровень нервозности в России, но они являются не первопричиной всех проблем, а на самом деле прекрасным поводом для Путина сказать, что это не мы идиоты, а это сволочи американцы во всем виноваты», - отметил депутат Госдумы.

Он также считает, что санкции против РФ могли быть пожеще. Но в этом, по его мнению, не заинтересована, в первую очередь, Европа, чья экономика довольно сильно ориентирована на российский рынок.
Фотографии по теме
Комментарии 0