Главная » 2015 » Февраль » 25 » Доступ к приобретению арестованного имущества упростили для всех граждан

Доступ к приобретению арестованного имущества упростили для всех граждан

25.02.2015 в 17:58 просмотров: 323 комментариев: 0 Экономика
Объемы реализации арестованного имущества через процедуру электронных торгов могут возрасти в 4 раза. Особенно недорогих лотов стоимостью до 1,7 тыс. гривен (100 не облагаемых минимумов). Увеличить объемы реализации, рассчитывают в исполнительной службе, возможно за счет упрощения системы торгов.

Предполагается введение нового порядка торгов, применением особой ставки, сокращения срока торгов с 1 месяца до 1 недели (в 4 раза) и упрощенной процедуры оформления документов. Также исполнительная служба приняла решение об отмене требования по обязательному наличию цифровой подписи для участия в электронных торгах.

Нововведения по упрощению доступа к торгам, предполагают аналитики, связаны с необходимостью ускорить процесс получения ресурса, тем более, на фоне девальвации валюты.

«Объемы имущества, заявленного для реализации на торгах, выросли с июля 2014-ого почти в 10 раз. Из ныне заявленных почти 50 тыс. лотов более, чем на 5 млрд. грн., реализовано меньше, чем на 800 млн. грн. Теперь нужна переоценка, повторные торги, а это все время. Плюс, будет появляться новое имущество. Упрощенная система работы торгов только ускорит взаиморасчеты. К тому же, с цифровой подписью чаще сталкиваются представители юридических лиц. Физлица мало-привычны к пользованию этим инструментом», - считает Александр Охрименко, эксперт финансового рынка.
Фотографии по теме
Комментарии 0