Главная » 2015 » Февраль » 10 » Для эвакуации мирного населения из зоны АТО необходим «зеленый коридор» - волонтер

Для эвакуации мирного населения из зоны АТО необходим «зеленый коридор» - волонтер

10.02.2015 в 10:07 просмотров: 349 комментариев: 0 Мнение
Вывоз жителей прифронтовых населенных пунктов на Донбассе серьезно усложнен через постоянные военные действия. Для эвакуации мирного населения необходимо несколько дней «тишины» и создание «зеленого коридора». Такое мнение во время брифинга высказала волонтер Диана Макарова.

«Мы просили 2 дня тишины для вывоза мирных жителей - нам предоставили 4 часа. За это время, по данным ОБСЕ, мы смогли вывезти примерно 766 человек… Я хочу обратиться с просьбой услышать нас и сесть за стол переговоров, чтобы нам предоставили 2 дня для вывоза мирных жителей. Также мы просим хотя бы один день в неделе для того, чтобы мы могли свободно передвигаться. Первый день нам нужен на подготовку, второй - для эвакуации. Если за 4 часа мы вывезли около 700 жителей, то за два дня мы сможем спасти около 5000 людей», - отметила волонтер.

Она подчеркнула, что гуманитарная ситуация в «горячих точках», особенно в Дебальцево, ухудшается с каждым днем. Там острый дефицит одежды, медикаментов, продуктов питания – и все это на фоне проблем доставки гуманитарной помощи.

«В Дебальцево остались те, кто не мог поехать - пожилые люди, инвалиды, пенсионеры, семьи с детьми, семьи, у которых не было денег, чтобы поехать - сейчас мы их вывозим бесплатно. Там царит голод, люди просят хлеб, не хватает гуманитарной помощи. К счастью, еще возят воду», - отметила Д.Макарова.
Фотографии по теме
Комментарии 0