Главная » 2015 » Февраль » 26 » Депутаты хотят, чтобы решение об изменении транспортных тарифов принимал Киевсовет, а не КГГА

Депутаты хотят, чтобы решение об изменении транспортных тарифов принимал Киевсовет, а не КГГА

26.02.2015 в 12:43 просмотров: 198 комментариев: 0 Транспорт
Депутаты Киевского городского совета будут требовать, чтобы решение об изменении тарифов на проезд в общественном транспорте принималось столичными депутатами на сессии, а не представителями КГГА. Об этом рассказал депутат Киевсовета, член транспортной комиссии Андрей Логвин.

«Мы будем настаивать, чтобы такие важные и ключевые решения для киевлян как изменение тарифов в столице принимались исключительно депутатами Киевского городского совета, этот вопрос должен быть проработан в комиссиях и утвержден сессией Киевсовета, а не так, как сегодня, - исключительно КГГА», - отметил он .

А.Логвин также рассказал, что подал иск в суд за то, что повышение тарифов на проезд в столичном транспорте произошло с существенными нарушениями процедуры.

Как рассказал депутат Киевсовета Сергей Гусовский, дело будет рассматриваться сегодня в помещении Окружного административного суда Киева.

«Мы направили иск в Окружной административный суд Киева о признании того, что распоряжение об изменении тарифов на проезд в городском транспорте было принято с нарушением процедуры. Речь о том, что общественное обсуждение было на самом деле фикцией, за тот период, когда проект распоряжения висел на сайте, поступило около 100 комментариев и более 400 предложений, однако ни одна из них не была учтена. Поэтому подан иск, и в качестве третьего лица на стороне истца мы пригласили присоединиться киевлян», - рассказал столичный депутат.
Фотографии по теме
Комментарии 0