Главная » 2015 » Февраль » 24 » Деятельность руководства Фискальной службы будет расследоваться

Деятельность руководства Фискальной службы будет расследоваться

24.02.2015 в 12:49 просмотров: 363 комментариев: 0 Политика
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести расследование в отношении деятельности руководства Государственной фискальной службы, чтобы по его результатам принять необходимые кадровые решения по всей вертикали управления ведомством. На время расследования отстранен от исполнения обязанностей председатель службы Игорь Белоус. Об этом Глава правительства заявил во время селекторного совещания с руководителями территориальных органов ГФС.

"Я принимаю решение о начале служебного расследования деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы. Это касается руководителя, заместителя начальника налоговой милиции и заместителя руководителя начальника таможни. На время расследования отстраняют руководителя службы", - отметил он.

При этом Яценюк обратился к бизнесу с просьбой назвать факты злоупотреблений со стороны сотрудников ГФС.

В свою очередь, глава ГФС Игорь Билоус заявил, что решение правительства о проведении служебного расследования в отношении руководства Государственной фискальной службы стало неожиданностью, однако оно позволит выявить "плюсы и минусы" в работе ведомства и исправить ошибки.

"Есть плюсы и минусы. Давайте искать проблемы, которые есть. Каждый, кто пришел на работу, должен отвечать за свою работу. Я готов ответить за работу, которую я делал. Если будут факты, будем с ним разбираться, - сказал Билоус. - Довольно неожиданное решение. Но решение правительства – это решение правительства. Давайте смотреть».

Комиссия по расследованию начнет работу уже сегодня.

Фотографии по теме
Комментарии 0