Главная » 2015 » Январь » 26 » «Численность персонала, обслуживающего «Укрзализныцю», завышена в 17 раз», - М.Бланк

«Численность персонала, обслуживающего «Укрзализныцю», завышена в 17 раз», - М.Бланк

26.01.2015 в 14:14 просмотров: 409 комментариев: 0 Транспорт
«Количество персонала, обслуживающего «Укрзализныцю», в 17 раз превышает штат зарубежных, эффективно работающих железных дорог», - утверждает исполняющий обязанности гендиректора «Укрзализныци» Максим Бланк. По его словам, такого количества, как у нас не работает ни на одной железной дороге. Поэтому сокращение в отрасли неизбежно. Впрочем, сам принцип сокращения в УЗ намерены пересмотреть.

«Сокращать линейный персонал, проводников и машинистов – это убийственно для самой дороги. Потеряем основное – людей, которые делают работу», - настаивает Максим Бланк. По его словам, оптимизацию необходимо начинать с избыточного управленческого аппарата. «Структура управления УЗ – это пирамида, идущая слоями. От нижнего звена до руководства проходит около 20-ти точек управления. Половина всего – это поле для сокращения. Здесь основанная база для оптимизации, а не внизу».

С начала реформы УЗ, с июня прошлого года, аппарат железнодорожной администрации был сокращен на 80 человек. В то же время, в структуре ведомства добавились новые управления, в частности, по борьбе с коррупцией и по содействию Евроинтеграции. Их появление нивелировало проведенное сокращение, - признается М. Бланк. По данным Свободного профсоюза машинистов Украины, за аналогичное время, из отрасли было уволено свыше 3 тысяч проводников.

Для проведения сбалансированной кадровой политики, руководство УЗ предложило железнодорожным профсоюзам совместно разработать программу оптимизации персонала в отрасли. В которой сегодня задействовано около 350 тыс. работников.

Фотографии по теме
Комментарии 0