Главная » 2015 » Январь » 23 » Биометрический паспорт - одна из многих задач для получения безвизового режима - експерт

Биометрический паспорт - одна из многих задач для получения безвизового режима - експерт

23.01.2015 в 16:26 просмотров: 647 комментариев: 0 Мнение
«То, что сегодня происходит - это реформа, это реорганизация такой важной сферы государственной политики как безопасность документов. Поэтому мы считаем, что, как и любые другие изменения, эти новации сопровождаются определенными вызовами и трудностями. И это нужно понимать», - отметила руководитель ОО "Европа без барьеров" Ирина Сушко.

Как добавила Сушко, процесс внедрения биометрических паспортов в Украине происходит "относительно стабильно". Но в этих вопросах, добавила она, важно корректное информирование прохождения всех процессов и этапов.

По ее словам, стоимость украинского биометрического паспорта не выше, чем в других странах. Например, стоимость изготовления такого паспорта в Молдове за 30 дней составляет ориентировочно 662 грн, в Грузии за 10 дней изготовления - 44 евро, в Литве, где подобный паспорт изготавливается в течение месяца - 43 евро, в Польше стоимость паспорта, который изготавливается не меньше месяца - 32 евро. Она добавила, что на данный момент стоимость украинского биометрического паспорта является самой низкой.

Напомним, что общая сумма платежей при оформлении паспорта с электронным чипом в течение 20 рабочих дней составляет 518 грн 15 коп.
Фотографии по теме
Комментарии 0