Главная » 2015 » Январь » 22 » Беcскидский тоннель будет построен через 2 года

Беcскидский тоннель будет построен через 2 года

22.01.2015 в 19:37 просмотров: 385 комментариев: 0 Транспорт
Строительство тоннеля идет по графику. По данным Мининфраструктуры уже пройдено 850 м. нового тоннеля, осталось еще 900 м. По словам главного инженера дирекции строительства тоннеля Владимира Харлана, ежедневно тоннель удлиняется на 3-4 м. Их строители прокладывают комбинированным способом: с помощью взрывов и проходки гидромолотом.

Как отмечает замминистра инфраструктуры Александр Кава: «Бескидский тоннель — один из важнейших инфраструктурных проектов, которые реализуются с помощью финансирования Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. Уверен, правительство приложит все усилия, чтобы этот проект завершить. Проект остается приоритетным и останавливать его нельзя». Уже выполнено работ на 426 млн. грн, из которых 300 млн. грн. средства ЕБРР, остальное профинансировала «Укрзализныця».

Бескидский тоннель — второй по длине железнодорожный тоннель в Украине. Его протяженность составляет 1764 м. Находится на Львовской железной дороге и является главным вариантом сообщения через Карпаты с Венгрией и Словакией.

Новый тоннель строится на расстоянии 30 м. от существующего. Прежний был построен еще в 1886 году во времена Австро-Венгрии. Последняя серьезная реконструкция была проведена еще после Второй мировой войны.

После проходки тоннеля, в нем проложат путь, линии связи и электрификации. Оснастят современнейшими системами аварийного освещения, вентиляции, видеонаблюдения, контрольными датчиками для определения уровня вредных газов и средствами пожарной безопасности.
Фотографии по теме
Комментарии 0