Главная » 2022 » Май » 27 » "Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

27.05.2022 в 12:40 просмотров: 515 комментариев: 0 Транспорт

Ритейлер "Ашан Украина" еще в марте начал импортировать соль из Польши, Румынии и Венгрии для покрытия возможного дефицита ГП "Артемсоль" (Соледар Донецкой обл.), находящегося в зоне боевых действий с российскими оккупантами.

Торговая сеть уже в апреле наладила импорт соли, и украинцы могут не переживать за летний сезон консервации овощей, сообщила пресс-служба компании в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина" в четверг.

"На полках "Ашана" присутствует соль европейского производства, которая стоит порядка 25-30 грн. Мы планируем продавать соль категорий: экстра, йодированную и нашли даже каменную. Главная причина дефицита соли – чрезмерный спрос. Работники гипермаркетов "Ашан" буквально не успевают ее выставлять, а за день иногда продается запас двух-трех недель", - уточнила пресс-служба компании.

По ее данным, импорт соли из Европы налажен, только в течение недели ритейлер получит 150 тонн соли, в том числе 50 тонн - уже в ближайшие дни.

"Главная цель "Ашана" в Украине - продолжать закупать продукцию у локальных производителей. Но поскольку на данный момент не все предприятия работают, соответственно, не все потребности населения покрыты, компания готова покрывать товары критического потребления, привлекая "Ашан Польша", "Ашан Венгрия" и "Ашан Румыния". Как только украинские предприятия возобновят работу, "Ашан" будет снова отдавать приоритет местным производителям", - подытожила пресс-служба компании.

Auchan Retail – международная компания розничной торговли, первый магазин открыт во Франции в 1961 году.

ООО "Ашан Украина Гипермаркет" работает в Украине с 2008 года. По данным сайта "Ашан", до российского вторжения насчитывает более 30 магазина разных форматов (гипермаркеты, супермаркеты, pick up point) в девяти городах, а также развивает e-commerce.

Фотографии по теме
Комментарии 0