Главная » 2015 » Февраль » 2 » Андрей Золотарев: Война войной, а бизнес по расписанию

Андрей Золотарев: Война войной, а бизнес по расписанию

02.02.2015 в 13:24 просмотров: 349 комментариев: 0 Мнение
В вопросе украинских санкций против РФ наблюдается полное господство формы над содержанием. И решение Верховной Рады о признании России агрессором, и упрощение процедуры признания ДНР и ЛНР террористическими организациями – все это пока что скорее политические декларации, а не реальные действия.

При этом самолеты из Киева в Москву летают полные. Одним словом, война войной, а бизнес продолжается по расписанию.

Но нельзя забывать о том, что решительный переход к практическим шагам по углублению санкций Украины против России приведет к остановке многих предприятий в сфере машиностроения и пищевой промышленности, которые завязаны на российский рынок. Что касается переориентации на другие рынки – за прошедший год особых сдвигов в этом направлении так и не наметилось.

Например, «Южмаш», который свернул регламентное обслуживание ракет РС-20 «Воевода», или «Сатана», как их еще называют, по сути, с осени стоит. Сотрудники до марта отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Власть пытается избежать слишком серьезных санкций, которые ударят по украинской экономике. Но тут возникает проблема с Западом, который недоволен тем, что мы требуем от них санкций, а сами продолжаем торговать с Россией. На Западе прекрасно видят двойственность нашей позиции, и она им, мягко говоря, непонятна.

Фотографии по теме
Комментарии 0