Главная » 2015 » Февраль » 2 » Абромавичус: За прошлый год товарооборот с Россией упал почти в два раза

Абромавичус: За прошлый год товарооборот с Россией упал почти в два раза

02.02.2015 в 09:02 просмотров: 349 комментариев: 0 Экономика
«Россия уже не такой большой рынок, как это было еще несколько лет назад. $60 обвал в цене на нефть при рекордной добыче в 10,5 млн. баррелей в день в России - это минус $200 млрд. для ее экономики. Даже для наших европейских партнеров Россия уже не является таким большим рынком», - сказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в эфире программы «ТСН. Тиждень» на канале 1+1.

Говоря о торгово-экономических связях с РФ, министр отметил, что они изменились уже достаточно давно, и за прошлый год товарооборот с Россией упал почти в два раза.

Также он подчеркнул, что Россия всегда была особо непредсказуемым партнером. В любой момент ей может не понравиться вкус грузинского вина, литовских молочных продуктов, украинских молочных продуктов или кондитерских изделий.

«Поэтому то направление, которое мы выбрали, - на Европу. Экспорт в Европу вырос в прошлом году почти на 10%. Я думаю, и дальше наши компании должны продолжать переориентироваться на западные рынки», - отметил Абромавичус.
Фотографии по теме
Комментарии 0