Главная » 2015 » Февраль » 24 » А.Гарань: цель Путина – истощить Украину, но надо двигаться дальше

А.Гарань: цель Путина – истощить Украину, но надо двигаться дальше

24.02.2015 в 09:17 просмотров: 287 комментариев: 0 Мнение
Договоренности в Минске, подписанные лидерами четырех стран цинически срываются. Президент Российской Федерации новыми атаками на Востоке Украины хочет истощить страну, однако киевской власти стоит согласиться на сценарий замораживания конфликта, чтобы получить возможность заниматься и другими территориями государства. Такое мнение высказал политолог Алексей Гарань.

«Мы видим, что Минск-2 срывается, причем срывается цинично… Не исключаю того, что в этой ситуации оптимальной моделью было бы замораживание конфликта - хотя мы и не любим этого слова. Ведь цель Путина истощить нас, чтобы мы завязли в этом конфликте и не могли ничего делать. Поэтому надо признать, что мы не контролируем 3% своих территорий и мы концентрируемся на том, что мы можем сделать на других территориях, в том числе и на освобожденных», - полагает эксперт.

А.Гарань также рассказал, что недавно вернулся с Луганской области, где проводил социологические исследования. По его словам, наибольшее желание местного населения заключается в прекращении войны и постоянных обстрелов. Но при этом большая часть граждан не желают видеть при власти представителей так называемой ЛНР.

«Мы в частности спрашивали у местных жителей, чего они хотят. Они отвечали - прекращения огня. А на вопрос, к примеру, хотят ли они прихода народной милиции «ЛНР», они отвечали, что нет», - отметил политолог.
Фотографии по теме
Комментарии 0